2015年5月31日 星期日

妙禪師父不分年齡的慶生法會



自結婚生子後,慶生這年輕人的祝福方式,對自己覺得好遙遠,似乎早就忘了自己的生日,最多是為小孩慶生、為父母慶生。在如來精舍,看到妙禪師父為年輕大學團主持慶生法會,會羨慕這一群年輕的師兄姐,可惜我再也回不到那年輕歲月了,就在每月思緒飄呀飄的想著時候,慈悲的 妙禪師父宣佈自今年5月起也要為所有的社會同修慶生,內心一陣激動,我是六月份的壽星阿,真的期待與同是六月生日師兄姐們同享大成就明師 妙禪師父親臨妙轉、慈悲賜福的慶生法會。

此時的我發現原來慶生竟如此殊勝!感恩生我父母賜我人身,人身難得今已得,明師難遇今已遇。人生在世,時間分分秒秒即成過去,無法NG重來,故深思此慶生的意義,唯有珍惜這樣殊勝的佛緣,與 師父同心同行、佛心印心大願大行,方能不負今生此身!故能說如此造化福報不殊勝嗎!?

聽說當月壽星同修可以把生日願望正式恭呈 妙禪師父?但不是隨時都可以向 師父發願嗎?記得 師父開示:正念正願必得實現!是的,發願與發誓不同,發願在於我願意的那顆真心,弟子因為對於 師父的大信,真心發願紮實依教奉行就能接到 師父不可思議的力量,幫助自己突破開悟。在下個月這殊勝的慶生法會,我將再一次真心向 妙禪師父發願:願能夠時時行在 妙禪師父悲智願行的中道上,敞開心門並無所畏懼的與身旁的親朋好友分享禪行的美好,願成為 妙禪師父的千手千眼大法器,利益十方眾生,讓佛子滿天下、聖花佛果實!弟子更清楚知道,這是  師父的慈悲,要幫助弟子與  師父更加佛心印心,讓弟子懂得珍惜此身此世的佛緣,把握今生此身,追隨大成就明師,全力以赴,一世成佛!

感恩 師父!讚歎 師父!

http://www.rulaiweb.org
取材來自「佛教如來宗」官網

2015年5月3日 星期日

妙禪師父引領弟子認識真正的本我



    
      感恩讚歎 妙禪師父引領弟子開悟什麼是真理,經常在網路上看到對 妙禪師父及佛教如來宗的攻擊文章,總覺得難過想留言反擊,然而定下心來反觀發現,從未看到有佛教如來宗對其他法門的任何負面批評,為何? 因為一位大成就明師所引領的弟子開悟後,自然明瞭「論斷別人,就是在論斷自己」。《聖經》也說「人往往看見別人眼中的刺,卻看不見自己眼中的梁木」。故禪行就是修掉自己不見性的習氣,是內省自己,外行利他,不是拿來批評抱怨的。

   在佛教如來宗的如來精舍裡,看不到絢麗裝飾,沒有利益關係,只有簡潔的禪堂和真心微笑的師兄姐們!因為我們師父  妙禪師父是大成就明師,所帶領的是開悟見性法門,人世間肉眼所見一切人事物的好壞都帶不走,惟有業力和開悟境界隨身,因此入到明師座下,決定此生此世帶走的是業力,還是開悟的境界,關鍵點在弟子的意識心! 往往在禪行的路上,常常被娑婆世界所迷惑,看不清亦看不明加上自我意識的上上下下起伏,如同達磨血脈論所寫”佛言一切眾生,盡是迷人,因此作業,墮生死河,欲出還沒,只為不見性。又頌如來佛曲寫著;終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆......,入到 明師座下,依教奉行,就能把累世業力絪綁習氣,想法全部都放下,讓自己回到自我初衷的純真與樸實。

依教奉行接引利他傳揚明師真愛,這也是明師的慈悲,弟子分享接引沒有所謂失敗,只要願意開口,真誠分享,真心關懷,熱誠邀約,佛種即已播下。我們不能替別人判斷是否需要修行,因為沒有人可以不修行,沒有人不需要明師,所有靈性都渴望見證造物主,擺脫輪迴苦難,投胎為人只為一大事因緣,就是要追隨明師正念、正願、正修、正行、究竟涅槃!雖然意識心無明,只要持續分享接引利他,找回跟 妙禪師父有緣的眾生到佛教如來宗妙禪師父座下,了悟人生真實義,才是真慈悲。

 佛教如來宗妙禪師父法偈

 感恩 師父!讚歎 師父!

http://wwwrulaiweborg
取材來自「佛教如來宗」官網