2015年12月6日 星期日

妙禪師父開示:慈悲心行 接引利他

佛教如來宗妙禪師父
  佛教如來宗禪行週報第138期 妙禪師父開宗明義慈悲開示,這一世 師父慈悲教導、引領我們,渡化我們的業力、靈障,弟子一定要知恩感恩。而弟子如何能報恩呢?就是要慈悲接引家人親友、同事鄰居,如果弟子沒有這樣的慈悲心、慈悲行,便背離了如來(上帝)的法則。但如果弟子有此心行,接引親朋好友卻沒有入門,也不要擔心,因為如來悉知悉見。 妙禪師父賦予弟子的使命任務,就是要發出跟 師父一樣的慈悲心、慈悲行,接引親朋好友,幫助苦難眾生入到大成就明師的門下,並幫助新同修留下來,進而開悟,只要弟子依教奉行, 師父絕對可以渡化弟子的業力,並至少將弟子的元神帶到聖界,這就是上帝、如來、造物主的慈悲!

  師父要弟子依教奉行的四個方便法中,每日一禪定,每週一法會,禪行教導會與接引利他,前三個法都是弟子為自己,而接引利他是發出真愛與慈悲去關懷他人,接引有緣人來到 妙禪師父座下,讓無量無邊的靈性能找到回家的路,跳脫命運定調軌道。故 師父開示:「先利他,後利己」,在我們尚未成就佛道之前, 師父要我們先學習當佛,唯有慈悲真心利他,才能真正幫助到自己,絕對不是先成佛再利他。是故我們可以發現每日一禪定後的功德迴向中, 師父要我們學習慈悲發願,願十方法界皆成淨土,願十方佛性眾生早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。透過我們真心關懷與真誠分享,會發現原來每個人都需要大成就明師的護祐,因為真正的自己就是靈性,都帶著業力來投胎,因此達摩祖師也開示:「有身皆苦!」也明白為什麼 師父總是苦口婆心提醒弟子,人只有一生一世無須修行,但靈性壽命接近永遠,期勉弟子不要執著人相上的圓滿,要珍惜把握靈性得人身、遇明師的機會,全力以赴,通過如來法則,成就佛道。有兩句話說:「個性決定命運」和「江山易改,本性難移」。若這兩句話是真的,就是說明人的命運是定調軌道,但真的無法改變了嗎?命運原是宿世累劫累積業力所造成,因此業力是最根本的問題。故唯有一位住世大成就明師,才擁有妙轉渡化業力的大威德力,也才能真正改變人們的命運定調軌道!

  妙禪師父真的非常慈悲,就算我們親朋好友第一次踏入如來精舍禪堂聽聞禪行分享會, 師父的力量就都在法界為我們還未入門的親朋好友慈悲妙轉、渡化業力。因為 師父知道靈性能投胎成人,得遇明師,都是百千萬劫難遭難遇的,所以 師父從來沒有放棄任何一個弟子,不分男女貧富都一樣疼一樣愛,不斷印心。 師父希望透過我們慈悲接引將與佛有緣的親友從業海中救起,讓我們的生命從此不一樣!讓真正的自己_靈性能走在這條唯一能回家的中道上,是多麼的慈悲幸福與法喜!

  妙禪師父更期勉所有弟子,人身法船從出生開始,在世的時間就不斷減少,這是上帝、如來的法則。人身法船只有一生一世,頂多百年,但靈性的壽命接近永遠,故當靈性擁有人身法船時,元神會不斷強力引領人身法船找尋明師。而今我們既已得遇大成就明師,一定要人身法船還健在的時間,珍惜此生,珍惜明師,依教奉行,全力以赴利益眾生,直至明心見性,見性成佛,不枉此生!


http://www.rulaiweb.org
取材來自「佛教如來宗」官網