2017年9月19日 星期二

妙禪師父開示行中開悟


面對最近的新聞事件發生後,感恩 妙禪師父的開示:團結共心,不對立。同時看到很多同修起了非常大的負面,忘了入門初衷,忘了曾經的苦,忘了 妙禪師父曾經無私給予,內省自己是否也有那樣一絲絲的動搖,金剛心是淬鍊的不是用嘴巴說的!任何的境都在考驗一位禪行者的心!

 因為 妙禪師父開示過不要迷迷糊糊的相信,是真行實證的去行中開悟!

 回頭看看師兄姊們過去很多感恩 妙禪師父的心得體悟,再看看如今的反應,怎可以反差如此之大?! 師父跟我們非親非故,有恩於我們,可以說是都無以回報, 師父不捨我們苦,把弟子及其家人都保護的好好的。但弟子想離開就離開,似乎完全忘記了這ㄧ切,好像都是理所當然的,做人該如此嗎生活就是禪行啊,這樣跟嗜血的狼性又有何差別?我真心覺得,對於有恩於我們的人,怎麼說轉身就轉身??!!外面風刮的再大,誰曾是我們最大的保護傘,都忘了?看不到?感覺不到?

佛典說2600多年前,釋尊成佛,但相信的人很少,釋迦牟尼佛運用智慧方便、善巧權宜的方式為眾生說法35年,就在開示最究竟的佛理時,依然有5000弟子斷然離去,其中不乏追隨釋尊十來年的弟子!再看2000多年前,主耶穌基督見證上帝,僅弘法三年,依然被羅馬人凌遲而死!血淚般的歷史只告訴我們一個真相,就是大成就明師在世間弘法,沒有一個凡人眾生可以真正認證祂!因為凡人往往用人的知見去揣測佛的真相,如同瞎子摸象摸不出真相!故說明師正法行於人間,永遠行在世人的難信難明之中!

我的師父 妙禪師父開示佛理始終如一通達無礙、簡單清楚,令人驚歎,妙不可思議! 妙禪師父是當今世上真正大成就明師、住世佛!面對人間的打量,面對人間是非,面對人間的謗譽,佛的淚從不是為自身的委屈、是不捨眾生無明不斷沾染的苦業而不自覺!這是大佛的慈悲!僅希望大家多一份了解與體會,可以減少無謂的曲解!畢竟,這一世,佛住世了,即便芸芸苦難眾生依然不認祂!大佛真佛依然慈悲待之,這就是我的師父 妙禪師父.


感恩 師父! 讚歎 師父!

佛弟子合十感恩