2014年8月3日 星期日

妙禪師父:破除傲慢、名相心才能不斷開悟 往上突破!

妙禪師父慈悲提醒弟子,包括師資與金剛弟子,開了大悟後卻不能一直往上突破,關鍵在於傲慢以及虛榮的名相心。 師父絕對能把弟子帶到成就佛道的佛門前,至少也能帶到三聖界,而弟子上不去的原因,就是沒有依教奉行。

 妙禪師父開示, 師父的金剛弟子只要開了悟,對 師父升起的大信會越來越強,因為開悟是造物主給的智慧,
有了這樣的智慧,就可以跟如來印心,即使沒有用文字、語言、圖騰來呈現,也會相信天父(上帝)的存在。開到大悟的弟子不容易掉下來,但不見得一直往上突破,關鍵就在傲不傲慢,以及有沒有虛榮的名相心。開大悟的同修會更謙卑、不貪,對於人間原來的抱負,雖然可以積極去貫徹實踐,但是他的心中必須清楚知道要的是通過如來法則成就佛道!但眾生往往就是如此無名傲慢,因為傲慢即無法與師父印心而欲望無止盡會呼吸就不停息最後任由思緒意識擺佈自己,最終沉迷在自以為是的人間名相虛度一生忘了依教奉行!忘了與師印心!忘了要的是通過如來法則成就佛道!忘了人身終會斷滅,忘了真正的自己是誰?是靈性!

 妙禪師父苦口婆心要弟子記住,古今中外都一樣,人身絕對苦短,即使再有財力、再有錢,人身還是會失掉,這是如來的法則。弟子也要記住,要讓靈性沒有業力,或者只剩最少的業力而留在聖界,這是師父做得到的。但相對的弟子也要做得到,而不是要 師父把弟子帶到三聖界,弟子自己卻不上去;為什麼不上去?就是沒有依教奉行。同時妙禪師父慈悲叮嚀弟子聽師父開示時只要用心聽,不要去分析、聯想、思考,因為要先聽懂;只要聽得懂,升起大信,就烙印進去了,就能跟師父印心,不管弟子在多遠的地方,一樣可以跟 師父佛心印心。

 師父慈悲叮嚀所有同修,只要有心,只要開到大悟, 師父一定能讓弟子融會貫通,一定讓弟子能跟 師父佛心印心。但 師父也再三提醒弟子不要傲慢,因為只要傲慢,就不會與師父印心。
所以追隨 師父修行的過程中只要問自己願不願意做,沒有能不能、沒有行不行、沒有根器大小分別,只要願意,弟子就會全然接到 師父印心的力量,不斷的突破向上開悟,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。


取材來自「佛教如來宗」官網