2015年1月3日 星期六

妙禪師父開示:依教奉行,心行合一,真行實證


  妙禪師父慈悲開示,廣義的佛門修行只有一個目的,就是要成就佛道、利益十方眾生。只要入了門,在 師父心中一律平等,都是法界的寶貝,是師父的心肝寶貝,更絕對平等的給予每位弟子慈悲大愛,以諸相非相的如來渡化弟子的業力,要帶領弟子在這一世通過如來法則,成就佛道。所以開悟的弟子一定要珍惜這一世,不論當初是因什麼樣的機緣入門,既然入了門,為什麼不真心依教奉行,直至成就佛道?如果這一世遇明師卻不珍惜,未來世要再遇明師,真不知得再輪迴多久?!

  同修入門的因緣各自不同,實際上理由只有一個; 妙禪師父開示:這一世能夠入到大成就明師座下,絕非平白得來,而是宿世累劫的福報造化,與 師父有非常殊勝的佛緣。也就是說,所有大成就明師弟子的元神,要再次投胎到人身法船的時候就已經安排好了;能入明師門,依的是最平等無二的如來法則,是如來的安排。然而人生苦短,一定要好好珍惜這一世,萬勿虛度。故師父開示,人生苦短有兩層意義。一是人身法船存在人世間的時間很短,二是人一生苦難多,真正的美好卻很短暫。叮囑弟子時時切記,人身是靈性要通過如來法則、成就佛道,絕對不可或缺的法船;而且不是只有一尊元神投胎而已,還有副元神以及無邊無量的靈性,一起搭上這一艘殊勝的法船,因此人身非常珍貴且尊貴。只是人身法船時間極為有限,跟靈性壽命相比也只是一瞬間。若不好好修行,往生之後靈性出來,都會非常懺悔、不捨、恨自己,而這樣的恨會轉成業力。任何大成就明師對於這樣的惡性循環,非常擔心,非常不捨。

 所以即使偉大的如來、上帝、真主絕對平等,弟子縱使與 師父的佛緣再殊勝,這一世入到大成就明師座下還是可能沒有通過如來法則,成就佛道,為什麼?原因就在於弟子的「意識心」。利益眾生不是喊口號,必須真行實證。真行實證只需依教奉行,不用苦修苦練。當世既已追隨大成就明師,就要全然依教奉行,並從依教奉行中進入佛心印心。弟子意識心要完全以明師的願力為己願,與明師同心同體,成為明師利益眾生的千手千眼。初入門弟子尚未開悟時,看到有那麼多同修相信妙禪師父,可以試著依教奉行。等到開悟後,自然就會對 師父升起大信,自然就有能力辨證,將負的意識導正。只是眾生無明,常抱著貪嗔癡慢疑不放,被負向意識拉著跑,有了許多的執著;有時覺得自己這一世一定要通過如來法則,成就佛道,一旦面對生活、工作的種種,又忘了此生所為何來。

   妙禪師父教導的是大圓滿法,禪行即是生活,平日行住坐臥之中遇到的障礙愈多,愈要在自在中全力以赴,依教奉行,如此愈有可能通過如來法則,成就佛道;過程中全然交付,智慧打開了,格局提升了,生活、工作、家庭等等一切不必拚死拚活,自然隨順圓滿。師父始終諄諄提醒弟子「人生苦短」,這一世不成就佛道,更待哪一世?全體弟子懺悔之餘唯有珍惜此生殊勝佛緣,誓願一世成佛,真行實證方是明師的真金剛弟子。真正了悟 師父的開示,與師父佛心印心,全力以赴,圓滿 妙禪師父這一世來到娑婆世界的悲智願行,以及自己全身無邊無量靈性投胎人身的殊勝使命。


感恩 師父!讚歎 師父!

http://www.rulaiweb.org
取材來自「佛教如來宗」官網