2015年9月1日 星期二

妙禪師父開示:業力是如來所創造,因為業力,才有十法界靈性區別


每每到了農曆7月有關鬼月的各種禁忌,以前家中總是千叮萬囑鬼門開是大事,小心不要卡到陰。如此生命大事難怪老一輩的人在農曆7月總是特別謹慎!慈悲的 妙禪師父開示「天地萬物都是上帝如來所創造的」,認識真正的自己就是靈性,我們的根源都相同,何懼之有?!
 
  靈性過去累世間也曾有像我們現在一樣的人身法船,那為何當沒有了軀體,就開始變得令人害怕? 若明白了宇宙天地萬物之間的關係,真的又何需害怕靈性呢?其實靈性是在法界,而萬物是在物質現象界。宇宙是萬物的空間,同樣的空間裡又有十法界的存在。所以妙禪師父開示;業力是如來所創造,因為有業力,靈性才會有靈性佛及九法界靈性的區別;靈性身上的業力越多,不但越苦難,所在的法界也越低。如果如來沒有創造業力,只創造靈性,那麼靈性不管投胎到人身或是動物身,都是靈性佛,也就沒有所謂的「如來法則」。靈性的業力包含所有的善業及惡業,但不管哪種業,只要靈性有業,就必須承擔與負荷。但師父提醒弟子不用擔心,只管依教奉行並與 師父佛心印心,全力以赴通過如來法則,成就佛道,業力就交給 師父。要知道從古至今的大成就明師都相同,當他們在當世通過如來法則、成就佛道的當下,所有一起投胎的元神、副元神以及無量無邊的靈性,所有業力都會當下全部空掉。

 妙禪師父開示有關法界的、靈性的、業力的,身為弟子得我們只要信就好,其他都不需要罣礙。最重要是要依教奉行,因為在依教奉行中就會開悟,開悟就會有如來智,就會相信大成就明師所證到的一切。同時師父也提醒,不要光把 師父的開示放在心中,要全力實踐 師父的悲智願行;弟子實踐後,有所得的人不是 師父,而是弟子自己。讓我們發願珍惜這一世,全力以赴依教奉行,通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。
妙禪師父於如來正法班帶領弟子禪定

成就佛道關鍵在依教奉行 與大成就明師佛心印心

過去 現在 未來皆如此 接引利他是明師弟子的無量功德

http://www.rulaiweb.org/index.html
取材來自「佛教如來宗」官網