2014年11月30日 星期日

妙禪師父慈悲開示:入「寶山」不要空手回!

  相信大家最近應該都有感受到社會選舉的些許動盪,從以前各項反xx抗爭活動到現在選舉,大家無非都想捍衛自身權益,為自己應有權利爭一口氣,想讓自己或身處的國家變好。可曾仔細靜下好好想想,我們忙忙碌碌於生活中大小的事,真的又把時間留給自己多少?又為自己做了些什麼呢?是否忽略了自己,留點空間給自己呢?
 
來到 妙禪師父座下的我們很幸福,怎麼說呢?因為只要願意依教奉行,不但是法界的寶貝, 師父都給弟子們滿滿的收穫與體會!也正因為我們願意留一點時間及空間為自己,即便每日在家一禪定,過程中看似靜靜的坐著,都有師父的力量為弟子清淨渡化!然而入明師座下,只是為了想給師父渡業力嗎? 當然不是!開了悟的弟子都清楚的知道禪行是真正的為自己為了投胎靈性團隊。當師父渡化弟子靈性的業力,人身法船就會改造, 妙禪師父一再開示,禪行目的不是只為「人身」,因為人的一生就算再風光榮耀或苦難波折,這都是虛的,真正如實的唯有上帝(如來)。上帝(如來)所創造的靈性有很多等級,但依如來法則,靈性要修行必須擁有人身法船,沒有人的身體就無法修行;所以動、植物都有靈性,但因沒有人身法船無法修行。這就是上帝(如來)的法則,唯有「人身」是讓靈性得以投胎修行,最珍貴的法船。故依如來法則,一位通過如來法則、成就佛道的大成就明師,只要人身法船還在人間,依明師在法界的大威德力,絕對能夠以諸相非相如來渡化弟子的業力靈障。追隨大成就明師修行,不需要苦修苦練,當弟子靈性的業力被渡化,人身法船自然就會被改造。
無論是靈性佛住世或當世通過如來法則,在成就佛道的當下,元神、副元神以及一起投胎的所有靈性,業力都會全部空掉,這是非常大的功德。因此,如果有弟子通過如來法則,成就佛道,對此弟子而言,是莫大的無量功德。大成就明師被如來慈悲派到苦難的娑婆世界,對眾生「有身皆苦」有多麼不捨,弟子也因尚未達到第一法界而沒有辦法理解。但只要是開悟的弟子,就會信師父的開示。

  師父慈悲殷殷叮囑弟子,不管弟子從事什麼事業,不管何種身分,不管貧富貴賤,在 師父心中一律平等無二。只要弟子珍惜這一世,以通過如來法則、成就佛道為唯一目標,依教奉行,即使這一世沒有通過如來法則,成就佛道,師父一樣可以很輕鬆的把弟子帶到三聖界。感恩 妙禪師父對弟子的不離不棄,為了弟子們,每週親帶的如來正法班都是南北奔波,這一切也都讓弟子們感受到 妙禪師父的慈悲與大愛,不曾因為弟子們的無明或傲慢而放棄任何弟子,只有無明的弟子放棄師父。就讓我們一同不斷的發願與實踐,依教奉行來展現弟子一世成佛的心行,才不枉明師妙禪師父的引領教化。

http://www.rulaiweb.org
取材來自「佛教如來宗」官網

2014年11月1日 星期六

妙禪師父慈悲聖教:「三聖教」

「三聖教」是 妙禪師父在1998年見證諸相非相如來,成就為大成就明師,所親見親證的最究竟大理與大圓滿法,也讓弟子了解「如來法則」,知道沒有靈性可以跳脫「如來法則」。更為弟子指出成佛的中道與軌道,要讓弟子在這樣的軌道中,追隨明師修行!盼弟子們能真心大願大行,追隨 師父利益眾生,直至明心見性,其中關鍵只在弟子的一心一念之間,而沒有時間、空間和宗教的分別。

妙禪師父,自初轉法輪開始弘法至今,始終如一,期盼弟子給 師父三到六個月時間,試著依師父教導來行,必能開悟!開悟後從此弟子的人生就不一樣,靈性因此解脫命運定調軌道,邁向永生大圓滿。要如何開悟?弟子一定要對三聖教升起大信並且依教奉行,過程中,弟子會不知不覺一直開悟;開悟是如來給予的智慧,所以靈性可以被提升到哪一個法界等級,關鍵就在智慧,就是開悟!

既有明師,弟子又能真正依教奉行,真正想一世成佛;隨著愈開悟,成佛的心就愈強,軌道自會愈來愈高,師父會知道哪些弟子軌道一直在提升,但這些都不是苦修苦練來的,而是師父以諸相非相如來跟弟子印心。而佛心印心就是大成就明師以佛的三身中最尊貴、最如實的諸相非相如來,印弟子的實相無相如來,這就是如實的佛心印心。其次,明師的諸相非相如來「印」、也是「渡」弟子元神出來的業力,也是佛心印心妙禪師父開示,對於「佛心印心」,弟子只要聽懂就可以,並且依教奉行,絕對不可以拿來參;拿來參或思考不僅都是假的,還會障礙弟子突破,更會障礙弟子與大成就明師佛心印心、通過如來法則、成就佛道。同時師父亦期勉弟子,業力靈障與弟子沒有關係,而與 師父有關係。反而是弟子的頭腦意識雜亂,自己嚇自己,身心就會不健康,故只要依教奉行,靈障業力都交給 師父渡化。
妙禪師父將「三聖教」反覆解說得那麼詳細、具體,也透過 師父認可的師資在每場的佛理教導會中向同修說明,就是為了要將三聖教深深烙在弟子的心裡。  師父慈悲不捨目的無非是希望還在遊戲人間的眾生弟子,能依教奉行,珍惜此生與成佛最接近的一世,獲得人生與靈性永生大圓滿!

取材來自「佛教如來宗」官網

2014年10月2日 星期四

妙禪師父開示:慈悲接引苦難眾生入門 就是功德

妙禪師父跟弟子印心時,會讓弟子留下一點 師父的力量,力量不斷累積,弟子就會開悟。當弟子願意發出慈悲心慈悲行,接引苦難的眾生,這就是功德。雖然實無功德,可是依如來法則,要突破開悟、成就佛道,一定要有行這樣的功德。
娑婆世界中,人身法船裡面的靈性絕大多數在三惡道,所以一個凡人沒有真正好好修行,光靠苦修苦練要到天界都非常難。但如果是三聖界的阿羅漢、辟支佛、菩薩道的靈性投胎為人,在人間經過一生一世卻沒有遇明師,追隨明師修行,絕大多數也會掉到三惡道。因人的動物身只有一生一世無需修行但投胎的靈性需要,但絕大多數的凡人不相信有靈性存在,當被攻擊、被傷害,認為只是生病了,要知道元神和身上的靈性每一世都不斷在增加業力,這是如來法則;但是只要有一世通過如來法則,身上所有的靈性都成就為靈性佛,就永遠不會沾黏到業力. 妙禪師父一再提醒同修,一定要懂得珍惜。同修之所以能夠入門,表面上是親朋好友、同事鄰居慈悲接引,才勉強願意來試試看。但是有佛緣的弟子不知不覺就會留下來依教奉行,不知不覺中就開悟了。開了悟的同修,一定要發大願,這一世一定要追隨明師妙禪師父,通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。故 妙禪師父慈悲諄諄教誨,「先從『心』,發出這樣的『願』!發出這樣的願,如來悉知悉見!」
 弟子要從依教奉行,到能跟 師父佛心印心。通過如來法則成就佛道之前,每一位同修跟 師父的佛心印心都不一樣,但這都沒有關係。 師父慈悲提醒,只要沒有特殊的事情,如來正法班一定要上,因為師父會以諸相非相的如來跟同修印心、以靈性佛為同修加持。在每場如來正法班的法會中, 師父一律平等無二,以諸相非相如來與弟子印心,渡化弟子的靈障業力。師父亦慈悲提醒,沒有開悟的同修,要看看師父那麼多金剛弟子的大信與感恩,這一世一定要好好把握。當同修開悟以後,尤其是開到大悟,就是 師父真正的絕對金剛弟子。開了大悟,行了無量功德,這一世就算沒有通過如來法則成就佛道,師父也一定將弟子帶到菩薩道脫離輪迴之苦!
靈性多麼渴望那永恆的大自由、大自在、大解脫、大圓滿,人的頭腦意識心一定要配合!弟子想要成佛的心行,如來與師父悉知悉見。故弟子定珍惜此生能夠追隨大成就明師的佛緣,把握人身法船還堪用的時候,全力以赴,依教奉行,發出想要明心見性、見性成佛的大願!

http://www.rulaiweb.org
取材來自「佛教如來宗」官網

2014年8月31日 星期日

什麼樣的佛弟子較易成佛?關鍵在弟子想成佛的心行!

什麼樣的弟子比較容易成就佛道?佛教如來宗如來精舍妙禪師父慈悲開示:「關鍵在弟子想成佛的心行有多強!」意即弟子除了要有這樣的大願心,更要搭配大願行;正念正願正行,開悟的弟子不能只發願,更要去實踐,真正做到心行合一的大願行!若心行沒有合一,連三聖界都上不去,更何況三聖界的靈性也還是眾生。妙禪師父強調;開大悟的弟子不能只發願,更要實踐,而實踐不是靠 師父一直開示、一直教導,要依教奉行,要以師願為己願。

  妙禪師父更慈悲開示,雖然不是每位弟子在這一世都能通過如來法則成就佛道,但 師父帶領每一位弟子都是以此生通過如來法則,成就佛道為目標。對於來參加法會卻只是想讓師父清淨渡化的弟子, 師父更語重心長提醒,「太可惜了!」還沒有成佛的靈性,每一世遇明師都非常、非常重要;每一世遇明師,都要發願此世成佛!要不然 師父給的都是白給了。妙禪師父進一步期勉開悟弟子自我提醒—我的人身法船裡面有沒有元神?有沒有副元神?人身法船裡面有沒有很多和師父有殊勝佛緣的靈性投胎?只要弟子有開悟,一定知道人生苦短。靈性的壽命接近永遠,而人生最多百年,我們究竟是要這麼一瞬間人間的美好,還是要靈性永遠的美好?! 妙禪師父並不斷提醒弟子,不要只顧著人生的享受,更何況很多人不是在享受,是身在苦中不知苦,如此麻木不仁。同修沒有辦法想像,苦難的靈性有多麼苦。而這些提醒,只要有一句同修放在心上明白了,師父都會為我們感到很法喜。
再者,師父每週親帶禪定的目的,就是以諸相非相如來跟弟子的元神、副元神及投胎靈性印心,包含身上跟我們有緣或沒有關係的靈性,透過禪定的過程中,師父都慈悲為弟子渡化、轉動、圓滿。不知不覺中,弟子會感受到意識心越來越清淨,當某一個瞬間感到沒有雜念了,就達到初步的入定,這時身心靈會達到和諧、圓融甚至圓滿。而弟子進入這樣的軌道,跟師父的佛心印心力道就不一樣了。但不要心急想要達成這樣的禪定狀態,不是用意識去達成,只要弟子依教奉行即可;其中每日禪定,儘管弟子一開始沒有達到那樣的境界,兩次、三次慢慢來,只要有妙禪師父帶著,一定是以諸相非相如來跟弟子印心,渡業力、清靈障,讓弟子的身心靈更和諧、更圓滿。其中珍貴的關鍵就是,只要弟子依教奉行,必然會開悟,開悟與師佛心印心力量就強。所以對世間眾生,有明師住世,若能成為其座下弟子依教奉行,是不是超殊勝!?


取材來自「佛教如來宗」官網

2014年8月3日 星期日

妙禪師父:破除傲慢、名相心才能不斷開悟 往上突破!

妙禪師父慈悲提醒弟子,包括師資與金剛弟子,開了大悟後卻不能一直往上突破,關鍵在於傲慢以及虛榮的名相心。 師父絕對能把弟子帶到成就佛道的佛門前,至少也能帶到三聖界,而弟子上不去的原因,就是沒有依教奉行。

 妙禪師父開示, 師父的金剛弟子只要開了悟,對 師父升起的大信會越來越強,因為開悟是造物主給的智慧,
有了這樣的智慧,就可以跟如來印心,即使沒有用文字、語言、圖騰來呈現,也會相信天父(上帝)的存在。開到大悟的弟子不容易掉下來,但不見得一直往上突破,關鍵就在傲不傲慢,以及有沒有虛榮的名相心。開大悟的同修會更謙卑、不貪,對於人間原來的抱負,雖然可以積極去貫徹實踐,但是他的心中必須清楚知道要的是通過如來法則成就佛道!但眾生往往就是如此無名傲慢,因為傲慢即無法與師父印心而欲望無止盡會呼吸就不停息最後任由思緒意識擺佈自己,最終沉迷在自以為是的人間名相虛度一生忘了依教奉行!忘了與師印心!忘了要的是通過如來法則成就佛道!忘了人身終會斷滅,忘了真正的自己是誰?是靈性!

 妙禪師父苦口婆心要弟子記住,古今中外都一樣,人身絕對苦短,即使再有財力、再有錢,人身還是會失掉,這是如來的法則。弟子也要記住,要讓靈性沒有業力,或者只剩最少的業力而留在聖界,這是師父做得到的。但相對的弟子也要做得到,而不是要 師父把弟子帶到三聖界,弟子自己卻不上去;為什麼不上去?就是沒有依教奉行。同時妙禪師父慈悲叮嚀弟子聽師父開示時只要用心聽,不要去分析、聯想、思考,因為要先聽懂;只要聽得懂,升起大信,就烙印進去了,就能跟師父印心,不管弟子在多遠的地方,一樣可以跟 師父佛心印心。

 師父慈悲叮嚀所有同修,只要有心,只要開到大悟, 師父一定能讓弟子融會貫通,一定讓弟子能跟 師父佛心印心。但 師父也再三提醒弟子不要傲慢,因為只要傲慢,就不會與師父印心。
所以追隨 師父修行的過程中只要問自己願不願意做,沒有能不能、沒有行不行、沒有根器大小分別,只要願意,弟子就會全然接到 師父印心的力量,不斷的突破向上開悟,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。


取材來自「佛教如來宗」官網

2014年6月30日 星期一

妙禪師父慈悲開示:一定要「信」!才能通過 師父與如來印心

妙禪師父期勉所有同修,開悟後一定要信 師父是真的大成就明師,一定要與 師父佛心印心。弟子無論入門先後、年齡差別、禪定功夫好壞……只要掌握自己的意識心,不斷開悟,越開悟智慧越高、靈性位階越高、法船也越大。即使這一世沒有通過如來法則,但因有明師的慈悲渡化印心,弟子不用閉關或苦修苦練,就能到達三聖界。
妙禪師父慈悲開示,沒有一個人、沒有一尊靈性可以跳脫上帝(如來)的法則,而同修這一世都要在成佛的軌道上。人間的事業和所有一切,是屬於「人」的需要,我們的家庭、工作、事業要自在中全力以赴,遇明師定要全心全意,誓願要在這一世成就佛道。一旦通過如來法則,那當下必然清楚知道如來(上帝)的存在,更能清楚明白天地萬物和十法界靈性以及業力是上帝創造的法則。 師父也開示,弟子就算聽 師父再三開示諸相非相如來的變化無窮、極小同大、全由上帝如來自己妙轉一切的變化,實際上並沒有真正的懂,沒有真正的瞭解金剛弟子只是「信」!唯有通過如來法則、成就佛道的靈性佛,才對實相無相的「實」,了了分明,清清楚楚。而弟子唯有信大成就明師,全力以赴依教奉行,才能見證。
妙禪師父並開示,依如來法則,一切的修行團體,尤其是所有的大成就明師,使命任務就是要普渡眾生。本門所有的開悟同修,都要發出慈悲心,一定要將苦難的眾生接引進來,都能讓 師父護持著、保護著。現在全台灣有32個如來精舍,大多數初入門的同修都沒有立即相信。即使天眼開的、較會感應的,或是較快開悟、有慧根的,在很短的時間內就開始改變,還是有很多人沒繼續留下來, 師父雖然不捨,卻也沒辦法,因為這就是如來法則。相對的, 師父仍要求大家一定要行慈悲接引的無量功德,一定要做到慈悲心、慈悲行。如果在這一世只顧著自己的父母、爺爺奶奶、兄弟姊妹、兒孫,這就叫自私。

我們每一個人能入門,不僅是宿世累劫追隨明師所奠下的殊勝佛緣,同時也需要一位慈悲的接引人,真心關懷、真誠分享,邀約我們入門,並幫助我們留下來依教奉行,進而開悟。我們要做的,只是同樣把手伸出去,幫 師父找回與明師有緣的弟子,再簡單不過。
妙禪師父已點亮了我們的心燈,讓我們燈燈相續,慈悲點亮無量心燈,實踐明師悲智願行,護持如來正法永世傳揚,代代有明師,處處聞正法。

取材來自「佛教如來宗」官網

2014年5月31日 星期六

妙禪師父慈悲開示:頭腦意識要能與 師父印心,展現一世成佛心行!

最近幾週天氣變化真無常,時而酷熱時而傾盆大雨,讓人不禁心浮氣燥,但比得上人生的無常嗎?到底人生追求的該是什麼?是天長地久還是活在當下? 來到佛教如來宗 妙禪師父座下開悟之後,一切都會有了答案。

師父法號妙禪;""是不可思議,""即是道是覺性是指造物主,妙禪師父1998年已見證如來成就佛道,擁有不可思議的妙法大威得力,可以妙轉渡化眾生弟子業力。 妙禪師父開示,同修一但開悟後,定要展現出這一世真正要成就佛道、利益十方眾生的心與行!對一世成佛有信心,了悟短暫人生的一切是虛幻的,人間所有事盡力而自在,一切隨順圓滿。而世間所有大成就明師所傳都是佛心印心法門,故弟子開悟之後一定要會與師父印心。因為弟子的頭腦意識決定了人身法船、元神能否跟 師父印心,而頭腦意識要能否與師父印心,就要靠開悟!
妙禪師父開示,元神跟人的頭腦意識是矛盾的。同修入門後,元神清清楚楚知道妙禪師父是大成就明師,但大多數的弟子初期意識心並不相信,唯有依教奉行,就一定會開悟。開悟那刻起,想成佛的弟子就會全力以赴要通過如來法則,呈現出這一世真正要成就佛道、利益十方眾生的心與行!相對的,眾生弟子有了明師卻不能成就佛道,完全是因自己欺騙自己,虛耗短暫的人身。所以 妙禪師父開示,若只給你一週榮華富貴,你會知道這榮華富貴是假的。同樣對壽命接近恆長的靈性而言,真正的美好就是得人身遇到明師並全力以赴,務求一世成佛回到永恆的家才是真的。

由於絕大多數人看不到法界,看不見的法界比人的世界還真實,看不見靈性的壽命比人壽命遙長的太多太多,但看不到就不存在嗎?! 因此 妙禪師父不斷殷殷叮嚀:「要,就要永遠的美好!弟子一定要依教奉行,一定要通過如來法則,見證絕對平等慈悲大愛的如來(天父真主)!」同時再三提點弟子跟隨明師禪行的習氣與障礙,期許弟子能快速突破,一步到位。

以上取材自佛教如來宗網站https://www.rulaiweb.org/

2014年5月1日 星期四

佛教如來宗 如來精舍是單純平靜禪修空間

現今世代是資訊傳播迅速爆炸的時代, 網路資訊流竄如何明智的分辨真假是非,是這世代必需面對的課題,以避免不被有心人士給誤導,畢竟好壞如人飲水冷暖自知,是否您應信任周遭親朋好友同事推薦背書,又或實際參與其中,好壞自有定見不是嗎?!如同網路上存在著對佛教如來宗 妙禪師父一些評論文章。明智的您要讓人云亦云素昧平生的網友文字誤導,還是相信周遭親朋好友同事推薦?!
『盡信書不如無書』,我們要抱持科學『大膽假設、小心求證』精神,自己親身來驗證佛教如來宗 妙禪師父所引領的禪修對自身的影響體會是什麼?!要知道每位初入門新同修都是不相信的居多,當然我也是!  妙禪師父慈悲的請新同修只要先相信帶您來如來精舍禪修的親朋好友同事,給自己3~6個月的時間,真行實證,依著簡單的四個方法做做看,細細觀察自身這段時間身心靈的變化,真偽立現!
佛絕對言不虛妄, 妙禪師父慈悲開示,於1998年成就佛道見證如來,具有造物主賦予清淨度化眾生業力的大威德力,這是世人的福報。而妙禪師父住世弘法,就是為了引領弟子眾生開悟,打開人人本自俱足『清淨、安定、真愛、智慧、慈悲』的佛性,像 妙禪師父一樣,明心見性見性成佛,利益十方眾生,就是這樣單純!這樣慈悲!
在此 妙禪師父別教期間,如來精舍沒有推銷任何產品,要說有!就是推銷您如何離苦得樂,放下我執我慢的方法。與商人想盡方法從您口袋掏錢到商人口袋完全不同。再者如來精舍有無營利,不是你我說了算吧? 如來精舍的如來實證協會是政府立案人民團體,依中華民國法律,定期由社會知名律師及會計師檢核簽署並向內政部報備、有憑有據相當具有公信力。如此何來斂財之有呢?   
當然如來精舍的租金與管理費用是發生的,這也是邀請經濟能力許可且願意的社會同修共心來護持,且所有同修自發捐贈的弘法護持金,均由內政部立案的「社團法人佛教如來宗如來實證協會」開立收據給捐贈同修,完全合乎我國政府法律規定。
 妙禪師父弘法多年以來,由開始的數十人至今七萬多人,若入門同修給自己3~6個月時間,如實依教奉行後沒有真實體悟與見證,怎可能有這樣凝聚力!?很清楚地,因為事實勝於雄辨! 況且同修沒有任何改變隨時都可以自在離開,有人因此有什麼損失嗎?沒有!
總之,同修可以很嚴謹的檢視佛教如來宗的弘法與運作方式,同時透過師父所教的四個禪行簡單方法,不用苦修苦練,卻對您的身心靈有安定作用,對您家庭事業有妙轉功能,為何不相信邀您來的親朋好友同事來試試看呢?

感恩 師父
感恩師兄姐們

以上所言絕屬事實,如有造假本人願付法律責任
宗永年

2014年3月2日 星期日

妙禪師父慈悲開示:頭腦意識要能與 師父印心,展現一世要成佛的心行!

佛教如來宗 如來精舍之禪行週報第52 妙禪師父開示,同修開悟後,一定要對一世成佛有信心!了悟短暫人生的美好是虛幻的,人間事盡力後一切隨順圓滿,如果只給你一個星期的榮華富貴,你會知道這榮華富貴是假的。所以  妙禪師父再三叮囑:「成就佛道,利益眾生」絕對不能隨順,隨順就不真,不合如來法則!所有大成就明師所傳都是佛心印心法門,弟子開悟之後一定要會與 師父印心。而弟子的頭腦意識決定了人身法船、元神能不能跟 師父印心,而頭腦意識要能與 師父印心,就要靠開悟!
眾生有了明師卻不能成就佛道,完全是因為自己欺騙自己,自己虛耗短暫數十年的人身,因為一但瞭解相信真正的自己是靈性時,就會知道對於壽命接近永遠的靈性而言,真正的美好是遇到明師並在得之不易的人身健在時全力以赴,務求這一世成佛。但元神跟人的頭腦意識是矛盾的,元神清清楚楚知道 妙禪師父是大成就明師,但弟子頭腦意識初期不會相信,故只要依教奉行,就一定會開悟。從開悟的那刻起,即同時一股作氣呈現出這一世真正要成就佛道、利益十方眾生的心與行!至於能否通過如來法則成就佛道,關鍵就在於弟子是否掌握自己的意識心,以正向的意識心引領人身法船全然交付,所謂「開悟起修」,不管開小悟、中悟、大悟,一定要真心發此大願:這一世要追隨 妙禪師父通過如來法則成就佛道!一世通過如來法則,便得永世成佛,是真正的大自在、大自由、大解脫、大圓滿!
妙禪師父同時開示,一定要行接引利他。接引利他是如來法則,是打開本自俱足佛性的方便法,是真愛與慈悲的具體行動。許多有殊勝佛緣的眾生,等著身為 妙禪師父千手千眼的我等弟子們慈悲伸出雙手、開口分享接引,將這份生命大禮送給親朋好友。只要留得下來,依教奉行,定然開悟。
妙禪師父慈悲開示:「弟子一旦開悟,就是法界的寶貝!」

文章參考佛教如來宗禪行週報http://www.rulaiweb.org/weekly/53.html

2014年1月30日 星期四

妙禪師父:有身皆苦,利益眾生不能停

妙禪師父提醒弟子,人生苦短有兩個含義,一是人的一生苦多樂少;另一個是即使跟隨大成就明師,人生幾十年還是很短,一定要在有限的時間,通過如來法則成就佛道!眾生業力實在太多,無論富貴或窮苦,元神在人身法船內都是苦的。不僅眾生有身皆苦,即使是大成就明師住世弘法,也是艱辛,原因在於依如來法則,眾生在大成就明師帶領開悟之前,絕大多數人都不相信明師。由於眾生看不見業力、靈障,儘管大成就明師要慈悲渡化眾生惡業苦難,眾生無明,依然不相信。這情形在一切世間都難免,因此金剛弟子一定要團結共心,護持同修、護持師父!護持佛教如來宗.
妙禪師父慈悲開示,弟子行越多就越開悟,越開悟行的力量越大,這是如來法則;弟子對師父升起大信,依教奉行,把苦難眾生接引到妙禪師父座下,將自己跟親友苦難的十字架交給師父,而師父透過諸相非相的如來妙轉,弟子業力就渡化了.故只要弟子願真心依教奉行,就會不斷開悟,開悟了,人生就不一樣了!
 妙禪師父慈悲要求弟子,一定要發大願在這一世成就佛道!每晚睡前要利用很短時間,內省今天有沒有利益眾生,利益眾生不是口號,雖然我們沒出家,有很多人間事要圓滿,但只要依教奉行,家庭、感情、事業自然會隨順圓滿,不是隨便圓滿;這個<>字含義很清楚,是無需苦修苦練,但定要掌握自己意識心.同時,師父也叮嚀,再忙再晚,每天一定要一禪定,只有在禪定時才能於法界跟 師父佛心印心。養成真正要通過如來法則、成就佛道的心行,否則往往意識心一起就又鬆散了;願力時強時鬆,會累積成業力神識,造就不成佛的習性,所以一定要懂內省自覺。這一世有妙禪師父帶領,弟子自在中全力以赴,依教奉行,正念正願正行,一定有機會在這世成就佛道進而利益眾生!



~以上文章參考來字佛教如來宗禪行週報~

2014年1月1日 星期三

妙禪真愛力量大

精舍師兄姐們每次要進入如來精舍前,打開電梯印入眼簾的第一個畫面就是紫底白字的字牆面,頓時間那些整日在辦公室所累積的種種疲憊與困擾,就開始慢慢沉澱放下,取而代之的是清淨無畏的心以及要迎接法會或分享會開始的喜樂的心情,因為等一下無論是法會禪定過後或完成分享會護持任務,師兄姐們的身心靈就被妙禪師父於法界清淨過,清澈舒服且安定,原因無它,這是一位住世已成就明師要利益眾生宏法的莊嚴淨土。
   
在還沒入到 妙禪師父座下之前,雖然了解人應該要修行也接觸道教密宗等,但對於明師的觀念並不很清楚了解,直到8年前自己因為工作壓力及同事的推薦來到如來精舍後,慢慢地每次要上法會時,不知為何心中那份喜悅期待心情都不曾減少過。這時的我才慢慢體悟到妙禪師父透過法會透過每日禪定,一直在安住弟子紛亂的內心,慈悲的引領弟子不斷朝向更好及更正向的自己幫助弟子脫胎換骨,讓弟子的本有如來智慧真正開啟。我開始懂得謙讓但不是退縮,我懂得無懼但絕不莽撞,我更懂得心定面對外境紛擾,也許很多人認為這些可用意識心就可以克服偽裝做得到外在表相改變,但弟子非常清楚這絕不是靠一時的自我偽裝可以做得到,因為如人飲水冷暖自知,真心力量大! 而我的真心來自「禪」,這是自心本性本自具有的佛性,但不因明師,終究是不明瞭。
   
妙禪師父的大慈大悲,成立佛教如來宗目的就是要帶領更多有緣的人開啟本自俱足的真如佛性,這就是「禪」,就是路、真理!只要我們先願意試著敞開心門,甚或抱著科學實驗精神,來到如來精舍時你必一定也跟我一樣會有同樣的感受。

以上文章參考自樹德科如來實證