2013年6月30日 星期日

改變未來就從相信與開悟做起

改變未來就從相信與開悟做起

如來精舍 妙禪師父曾開示,眾生的意識心的「相信」最不真!因為眾生頭腦的意識心,有一類是被教導出來的是非對錯,即所謂的經驗法則。另一類則是依個人意識心自我主觀判定的是非對錯。這一類的眾生意識的相信是不斷的依自我個人需要選擇而在不斷變化。所以要如何才能相信有絕對的「真」,也就是絕對相信上帝、如來、真主呢?妙禪 師父就此開示,要透過開悟!不斷的開悟!唯有開啟每個人本自具足如來智慧,當您的本尊元神不斷開悟被提昇時,業力、靈障的障蔽相對比較少些,此時的您就會很清楚有造物主,如來的存在。因此,只要能夠信真理、相信造物主,相信明師的開示,依教奉行,您就必然走在開悟的中道上,開始不一樣的人生。
  再者,當弟子由不同境界的師父帶領時,弟子開悟的大小取決於其師父境界高低。譬如修行境界到「天界」的師父來講述《金剛經》,即便是照著當年大成就明師開示一字不漏的來唸,其弟子一樣無法開大悟,為什麼? 弟子要開大悟,一定要透過已大成就的明師以諸相非相的如來與弟子本有實相無相如來印心。這也正是當年達磨祖師開示的:以心傳心,不立文字。 所以當眾生面對一位大成就明師,等同面對諸相非相的如來,與佛心印心,也只有弟子真正依教奉行,開大悟就不是難事;如來是慈悲的,這樣一位真正已大成就的妙禪師父給予弟子是一律平等,一樣公平,如同太陽普照大地無生分別,但每一位弟子所得卻不盡相同,為何? 其中的關鍵,就在於弟子依教奉行和開悟的程度!

親愛的朋友們,今世如來宗如來精舍有明師 妙禪師父,追隨明師禪修禪行,正念正願正行,給您自己一個機會試試,許自己一個不一樣的未來。