2016年5月7日 星期六

妙禪師父慈悲開示:心行合一通過如來法則,利益眾生

     

    同修常會提問二個問題,一是什麼樣的弟子比較容易成就佛道?二是如何成為 師父的法器? 妙禪師父慈悲開示:「關鍵在弟子想成佛的心行有多強!」要有這樣的大願心,更要搭配大願行;開悟的弟子發了這樣的大願心,就能與 師父佛心印心,有了大願心更要通過實踐,依照 師父要弟子走的路而行,就是依教奉行!讓擁有如來大智慧的 大成就明師所用,即為 師父如來的法器,而最棒的法器,就是通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生,真正做到心行合一。


   無論是慈悲利他或護持自己開悟,都應當珍惜難得的人身,把握分秒,全力以赴。不要只是喊口號,想做卻一直不行動,便成思想巨人行動侏儒,因為我們已如實體會 師父的慈悲以及對眾生平等無私的愛,故更要將慈悲願力付諸行動,成為親友與 師父之間的橋梁。其中最重要的第一步就是觀 師父住位,因為一切力量來自 師父,是 師父如來透過我們在關心親友輔導同修。故當弟子觀 師父住位,用心聆聽同修每一句話語,是站在對方立場設想,真心把同修當作家人一樣,要讓人人皆有機會得遇明師,擁有我們 師父最平等、無私、慈悲的真愛。同時過程中妙不思議就像一面鏡子,能看見自己不曾發現或不願面對的深層習氣。因為 師父清楚知道弟子要突破的是什麼,所以不斷慈悲示現。如來創造人身法船,就是要讓投胎靈性能追隨 大成就明師解脫業力束縛,是人生一大事,但反問自己願意用多少時間來實踐 師父的慈悲願行呢?

    妙禪師父提醒,在本門只要依教奉行,只有佛心印心,一定要發出一世成佛的願,常觀 師父住位。 師父慈悲將造物主賦予的大威德力平等施予每位弟子,但若弟子將其他事情放第一, 師父就算給弟子最好的,只因為弟子心門沒有開,沒有謙卑、感恩的心與行,就會成了「守門員」擋掉了 師父滿滿的慈悲真愛與智慧力量,讓 師父都白給了,故 師父開示:「身為弟子,要為自己爭氣,為眾生慈悲!通過如來法則,成就佛道,利益眾生!」

    妙禪師父在每週親帶的如來正法班法會上不斷以諸相非相如來為弟子佛心印心加持,師父給予弟子的一律平等無二,然每位弟子所得到卻不盡相同,其中的關鍵就在於弟子的依教奉行和開悟的程度。諸佛妙法非關語言文字,只要願意依教奉行,做到心行合一,必然能開悟,直至明心見性,成就佛道,利益十方眾生。



感恩 師父!讚歎 師父!


http://www.rulaiweb.org
取材來自「佛教如來宗」官網