2015年2月27日 星期五

禪行擺第一的人生,我會不會錯過什麼?


佛教如來宗 台灣 如來精舍

出家一心修行 福報造化最大
在家修行 能有明師 佛緣殊勝!
達磨祖師來到中國「傳法救迷情」,並在「達磨血脈論」中闡明「見性即是佛,不見性即是眾生」!並云「出家,在家,認識字或不認識字,都可見性成佛」,「不在剃除鬚髮,白衣亦可成佛」!
禪宗第六祖惠能大師,24歲明心見性,成就佛道,是一個大字不識,卻是在入到大成就明師五祖弘忍大師座下成就佛道的最佳典範!
妙禪師父 慈悲開示,能夠出家一心修行,受世俗牽絆障礙最少,全心一意邁向成就佛道,造化最大。然而還有更多眾生,無法出家修行,難道就枉費此難得人身嗎?
所謂「人身難得,明師難遇」,靈性眾生投胎為人,再大的名利幸福都帶不走,但最殊勝是能有大成就明師的教化,讓人生不虛此行!
妙禪師父開示,如來大慈大悲讓一位沒有出家的大成就明師住世弘法,讓在家的十方眾生,也有殊勝佛緣,接受大成就明師教化,有機會成就佛道,利益十方眾生。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   試想從小到今我們真的有認識自己這個? 真的觀照過您自己的身心靈嗎?還是只是當一個外行人,在芸芸眾生的世界中以自以為的眼見為憑過日子?!
  妙禪師父教導弟子依教奉行簡單四個法中之一_「禪定」,  妙禪師父透過每日禪定淨化弟子的心靈;讓自己的思緒清楚,讓自己的心安定下來了,讓自己的身體健康起來了,讓自己的身心靈真的和諧圓滿起來了。過程中可能會感到身體疼痛不適,腦袋思緒紛亂卡住沒法接受等,這都是正常的。試想房子久未清掃,一但清掃必然塵土飛揚造成不適
對於剛入門的師兄姐來說,請一定要先相信您的接引人,先試著做做看, 一定要做喔!如人飲水冷暖自知,必能體會到這份看似不起眼的禮物卻是無盡寶藏,是您此身實現夢想的鑰匙起源。
   自己入門後在禪行這條路上,不斷往前走,也一直在修正自己的態度,覺知自己的習氣,如今發現真的生活處處是禪機。 而我更明白,心安心定是多麼得來不易,因為生命中所有的事情都可以追求而來,唯有心的安定與自在是求不來也買不到的,感恩讚歎 妙禪師父,讓我得到了人生最珍貴的禮物!
發現智慧打開後,很多道理、學問、專業都被比下去了,不是不需要而是運用更自如,終於體會什麼是一理通,萬理都通了,取而代之的是「慈悲」。
  過去工作上最想遇到時間不夠用要加班,回頭看入門這些年來加班離我遠去了,效率沒降低,人生角色一個也沒有少,是我厲害嗎?不是!這一切是我跟隨 妙禪師父禪行真行實證得到的,我做的也只有 妙禪師父教導弟子依教奉行簡單四個法而已。 
   不諱言的 我也想過;這禪行擺第一的人生,我會不會錯過掉什麼?真的!非但沒少反而多很多很多超乎想像,因為 師父給弟子的不一定是弟子想要的,卻定是弟子需要的,當下不覺得,事後來看真是不可思議。所以師兄姐一定要將妙禪師父真愛傳揚出去,讓禪行這一件看起來不急卻是影響深遠的事給我們所認識的親朋好友,Just do it !

感恩 師父! 讚嘆 師父!

取材來自「佛教如來宗」官網