2016年12月4日 星期日

妙禪師父慈悲開示:要一世成佛 真心真行真心懺悔


    師父慈悲開示,得遇明師一定要發一世成佛的大願,並且行此大願,這樣的行者即便此世無法成就佛道,未來世都是靈性佛搶著帶往明心見性的弟子。這一世所有弟子都是 師父的心肝寶貝,一定要珍惜明師,發大願利益眾生,大慈大悲的行,而弟子能否讓 師父疼愛下更大力量佛心印心,關鍵只在於是否真心願意成佛! 師父只要吾等弟子能最短時間內覺知、懺悔、轉掉負面意識, 師父就認定弟子算清淨。真心覺知,吾等弟子一定要做到,為自己爭氣,為眾生慈悲!

   除超大根器者,人的意識心怎麼可能清淨呢?所以 師父常教導我們,不要怕意識心不清淨,重點是不可以縱容它,要在最短時間內覺知不對,這一覺知就被轉掉了。師父評析一個弟子,第一個重點在弟子到底跟以前比起來進步突破多少,是在我們意識心不清淨時,自己跟以前比起來,時間縮短多少或瞬間就覺知, 師父是看這個!能在最短時間內覺知, 師父就認定弟子清淨,也就愈能跟 師父印心。這不是靈性的問題,是人的問題,也是如來法則,關鍵在頭腦的思維意識。這一世若遇明師,沒有開悟是萬不得已;若已開悟,就要升起大信,全然依教奉行。若弟子沒有依教奉行,沒有真心想要成佛,就會一次次投胎滾到三惡道去。

   禪行週報191期寫道:當我們出現負面意識及焦躁心、不正不安痛苦的心怎麼辦? 師父慈悲開示:記住,當醫生檢查過身體沒問題,弟子只要覺知及真心懺悔,如來悉知悉見。懺悔!懺悔就轉掉。這些全部交給 師父渡, 師父會依弟子的狀態自有一把法尺。真心覺知懺悔負面意識,一定要做到!故從自己還沒見性的角度來看,因為行的不夠不深,帶有太多的習氣、業力障礙著自己。現在自己所面臨遭遇的人、事、物,全都是過去所做,今生在受,一切都是自己累世累劫累積的諸不善根啊!所以自己就該懺悔自己的諸不善根,透過真心懺悔,破除一切障礙自己見性的習氣,因為我們自己真心向 師父懺悔,諸惡習氣自然地就被師父轉動了,人就逐漸清淨自在了,「覺知懺悔」是 師父給弟子的無上妙法啊!

   所有大成就明師對於已經開悟,真正想成佛的金剛弟子,殷切期盼的就是要弟子通過如來法則,成就佛道。只要開悟,就不用發身心健康、家庭圓滿、事業成功的願,因這些毋須顧慮,所有一切交給 師父,交給如來,隨順圓滿盡力就自在。最後能否通過如來法則,則由如來以最平等、絕對無漏的法則決定,無分男女老幼、貧富貴賤,無論這一世是否通過如來標準, 師父在法界保證,這樣的弟子未來世一定會通過如來法則、成就佛道。

「眾生無邊誓願渡,煩惱無盡誓願斷,
妙法無量誓願行,佛道無上誓願成!」


感恩 師父! 讚歎 師父!
佛弟子合十感恩


http://www.rulaiweb.org
取材來自「佛教如來宗」官網