2014年1月30日 星期四

妙禪師父:有身皆苦,利益眾生不能停

妙禪師父提醒弟子,人生苦短有兩個含義,一是人的一生苦多樂少;另一個是即使跟隨大成就明師,人生幾十年還是很短,一定要在有限的時間,通過如來法則成就佛道!眾生業力實在太多,無論富貴或窮苦,元神在人身法船內都是苦的。不僅眾生有身皆苦,即使是大成就明師住世弘法,也是艱辛,原因在於依如來法則,眾生在大成就明師帶領開悟之前,絕大多數人都不相信明師。由於眾生看不見業力、靈障,儘管大成就明師要慈悲渡化眾生惡業苦難,眾生無明,依然不相信。這情形在一切世間都難免,因此金剛弟子一定要團結共心,護持同修、護持師父!護持佛教如來宗.
妙禪師父慈悲開示,弟子行越多就越開悟,越開悟行的力量越大,這是如來法則;弟子對師父升起大信,依教奉行,把苦難眾生接引到妙禪師父座下,將自己跟親友苦難的十字架交給師父,而師父透過諸相非相的如來妙轉,弟子業力就渡化了.故只要弟子願真心依教奉行,就會不斷開悟,開悟了,人生就不一樣了!
 妙禪師父慈悲要求弟子,一定要發大願在這一世成就佛道!每晚睡前要利用很短時間,內省今天有沒有利益眾生,利益眾生不是口號,雖然我們沒出家,有很多人間事要圓滿,但只要依教奉行,家庭、感情、事業自然會隨順圓滿,不是隨便圓滿;這個<>字含義很清楚,是無需苦修苦練,但定要掌握自己意識心.同時,師父也叮嚀,再忙再晚,每天一定要一禪定,只有在禪定時才能於法界跟 師父佛心印心。養成真正要通過如來法則、成就佛道的心行,否則往往意識心一起就又鬆散了;願力時強時鬆,會累積成業力神識,造就不成佛的習性,所以一定要懂內省自覺。這一世有妙禪師父帶領,弟子自在中全力以赴,依教奉行,正念正願正行,一定有機會在這世成就佛道進而利益眾生!



~以上文章參考來字佛教如來宗禪行週報~

2014年1月1日 星期三

妙禪真愛力量大

精舍師兄姐們每次要進入如來精舍前,打開電梯印入眼簾的第一個畫面就是紫底白字的字牆面,頓時間那些整日在辦公室所累積的種種疲憊與困擾,就開始慢慢沉澱放下,取而代之的是清淨無畏的心以及要迎接法會或分享會開始的喜樂的心情,因為等一下無論是法會禪定過後或完成分享會護持任務,師兄姐們的身心靈就被妙禪師父於法界清淨過,清澈舒服且安定,原因無它,這是一位住世已成就明師要利益眾生宏法的莊嚴淨土。
   
在還沒入到 妙禪師父座下之前,雖然了解人應該要修行也接觸道教密宗等,但對於明師的觀念並不很清楚了解,直到8年前自己因為工作壓力及同事的推薦來到如來精舍後,慢慢地每次要上法會時,不知為何心中那份喜悅期待心情都不曾減少過。這時的我才慢慢體悟到妙禪師父透過法會透過每日禪定,一直在安住弟子紛亂的內心,慈悲的引領弟子不斷朝向更好及更正向的自己幫助弟子脫胎換骨,讓弟子的本有如來智慧真正開啟。我開始懂得謙讓但不是退縮,我懂得無懼但絕不莽撞,我更懂得心定面對外境紛擾,也許很多人認為這些可用意識心就可以克服偽裝做得到外在表相改變,但弟子非常清楚這絕不是靠一時的自我偽裝可以做得到,因為如人飲水冷暖自知,真心力量大! 而我的真心來自「禪」,這是自心本性本自具有的佛性,但不因明師,終究是不明瞭。
   
妙禪師父的大慈大悲,成立佛教如來宗目的就是要帶領更多有緣的人開啟本自俱足的真如佛性,這就是「禪」,就是路、真理!只要我們先願意試著敞開心門,甚或抱著科學實驗精神,來到如來精舍時你必一定也跟我一樣會有同樣的感受。

以上文章參考自樹德科如來實證