2016年1月4日 星期一

妙禪師父慈悲教導的每日一禪定



 妙禪師父要弟子依教奉行的四件事中,每日一禪定,就是要弟子覺知放下我執及意識心,同時也開示從無始劫到現在,通過如來法則明心見性的大成就明師,沒有一位需要苦修苦練,也絕對不可以苦修苦練。但禪定是必要的, 目的是要與 師父佛心印心,禪定過程中, 師父的力量就不斷給予弟子;能渡化弟子的因果業力,能妙轉弟子的磁場,讓一整天忙碌背負身上的灰塵一掃而空,弟子有心照做,不知不覺就會一直突破。

   妙禪師父開示,絕大多數的同修每次禪定一開始都會雜念很多,但不要管、不要聽,也不要思維剛才的念是什麼,把雜念當做禪定時附近有人在講話不去理會就好了。因為這些雜念紛飛是包含從小到大所有的意識、行為呈現出來的,不理它則不知不覺中就會進入到禪定。一進入禪定就與 師父佛心印心了,不用管禪定多深多淺,意識心不要急,就照著這樣做;有心照做,簡單的事持續做就不簡單!不知不覺就會一直突破。因為當一禪定,觀 師父住位,與大成就明師之間的線就會連接起來,就會進入佛心印心。所以 師父進一步開示,禪定要清淨,不要想東想西,雜念要讓它飛掉,但不是用趕的,去對抗它會有反效果。依如來法則,人的頭腦意識有正有負,正向想要把雜念放掉,頭腦的負向又把它抓回來。所以 師父也要弟子在禪定過程中輕鬆自在的觀法眼輪。觀法眼輪有非常、非常多的必要,其中一項是讓頭腦意識不要飛來飛去。 妙禪師父慈悲叮囑弟子,以上簡單開示非常重要,務必銘記在心。

同修一定要明白禪定不是做功課也不是盡義務,這是 妙禪師父慈悲給予弟子的禮物,弟子只要懷著感恩的心,收下這份禮物, 師父的力量就會每天不斷清淨渡化我們身上的塵埃。同時另一方面也代表同修是否願意跟隨明師 妙禪師父直至明心見性的決心與毅力! 感恩妙禪師父的給予與引領,弟子誓願追隨 妙禪師父直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!



http://wwwrulaiweborg

取材來自「佛教如來宗」官網