2012年12月8日 星期六

大成就明師─妙禪 師父一切都是真的!

   大成就明師─妙禪 師父一切都是真的!

  相信每位同修剛來到如來精舍,或是第一次聽到分享包含我們自己大部分感受都大致相同:充滿問號。這便是 妙禪師父常比喻的,我們每個人都好比「被烏雲遮蔽的太陽」,只是忘了也很難相信自己真的也是顆太陽只是被累世業力塵埃給蒙蔽了尤其過去大家對佛陀或上帝的印象,都是非常遙不可及的
  但是現下有這麼一位明師 妙禪師父告訴大家:每個人本來是佛,佛性本自具足,無須外求同時又告訴弟子只要依教奉行簡單的四個方法每個人不僅會心安心定,更都有機會成佛見證自心本性!
  所謂「如人飲水,冷暖自知」入門後依教奉行您會發現您自己及週遭同修的改變一一示現眼前因為妙禪師父所開示的這一切都是真的!絕非偶然因吾等過去累世因緣所種下的佛因佛果今世才得遇明師 妙禪師父
------------------------------------------------------------
妙禪師父帶我離開死亡蔭谷
當業力引爆時,大成就明師讓我心安心定
翁元臻

  為什麼這世間的人有這麼不同的生命歷程?是誰決定了我們誕生在哪裏?誰決定了我們的貧富貴賤,聰明愚痴?是甚麼決定這一生的順遂、困頓、得意、悲苦?為什麼多行不義的人反而享受榮華富貴?為什麼行善積德之人卻屢遭困頓挫折?是造物主的意志還是自己的決定呢?
  達磨祖師說:「若問前世因,今生受的是;若問來世果,今生做的是。」前世因、來世果都與這一生有關,也就是說,這一生所有的一切不是與前世因有關,就是在為未來的一切埋下種子。我們身上似乎有一本帳一直跟著我們,從過去到現在到未來,當我們肉體使用期限到期時,金錢、名位、權勢、情愛有哪一樣帶得走呢?只有這本生生世世的記憶的帳本跟著我們走吧,所謂”萬般帶不走,唯有業隨身”,難道我們就是這樣接受命運的擺佈嗎?就這樣接受業力所給予我們的好好壞壞嗎?我們有甚麼辦法可以抵擋或避開業力襲擊?有甚麼辦法可以讓我們再也不要受到業力的困擾?誰可以幫我釐清這本帳?誰可以告訴我,如何可以還清這一切的債?誰可以帶領我不要再增加新的債務呢?當業力襲擊時,有誰可以保護我呢?
42
歲以前的我,對業力是不知道也沒興趣。業力、修行、明師對我來說都是懦弱的人給自己的避風港。直到自己及家人接連遭逢命運沒緣由的襲擊,才讓我正視業力存在的事實。我的家族在短短五年內,父親小病竟至氣切臥床;母親罹患心臟收縮不全症;兄長突然罹患嚴重恐慌症;弟妹突然罹患密室恐懼症;小姪子罹患全身性異位性皮膚炎以及我被我幾個往來已久的客戶、廠商與合作夥伴在短短三個月內倒債2.5億元。業力就像一條條繩索將我越捆越緊,拖往無盡的深淵,甚至還有黑道只因誤聽流言,就以我妻女的安全勒索數百萬。就在2008513經由朋友的接引來到佛教如來宗如來精舍遇到大成就明師妙禪師父,當我願意依教奉行中,殊勝安定妙轉的力量,安定了我的心,將我帶離痛苦的深淵、死亡的蔭谷,讓我及家人現在得到平安、健康與喜樂。
這一切的隨順圓滿都是 妙禪師父賜予我的!
  感恩 師父!

  讚歎 師父!


讓世界沒有黑暗的角落
發願回報 妙禪師父湧泉之恩,將真愛傳出去!

朱蓓苓

  入到佛教如來宗 妙禪師父座下一年七個月了,我一路從懷疑到見證...如果說,過去我生命裡所組成的元素是家庭、工作、親人、朋友、興趣....,同樣的環境、職場、人、事、物...,在 妙禪師父座下依著 妙禪師父簡單的方法,卻讓圍繞在我周遭的一切不可思議的改變了.
感恩 妙禪師父開啟我智慧的本源~心安心定,讓我面對周遭的人、事、物時,洞見觀瞻、知所進退、取捨得宜、何時該彎腰;何時該抬頭...,感受前所未有的自在與輕鬆,不會患得患失.帶領同仁締造公司創始以來最佳營收毛收,僅將這份榮耀獻給 妙禪師父! 從沒想過禪修是我人生計畫裡的一部份...在媒體界的工作職場裡很少人不知道我飆悍出名,我自負也自視甚高.再加上我自小因體質特別(陰陽眼)、第六感敏銳、甚至有時也會看見化身神明的靈性(觀世音菩薩、土地公、彌勒佛...)告訴我一些會發生的事,但是我身體很差,經常發燒、白血球異常……但醫生卻找不出原因
 很感恩好友的接引!因為來到如來精舍 妙禪師父座下~妙禪師父渡化我、開啟我的智慧,讓我體悟生命的真義,而不可思議的~我親眼看見妙禪師父不只一次示現~千手千眼、眉心放白毫光渡化所有在場弟子...,不分男女老幼、貧富貴賤.更親自見證渡化我往生的親人....
  回首在佛教如來宗如來精舍這一年七個月,感恩 妙禪師父帶領,我不再進出醫院急診,讓我懂得謙卑、柔軟、圓融....,站在高處更能明察秋毫.同時給我扮演好母兼父職角色的智慧~溶解我與兒子間冰冷關係.兒子入門後開啟智慧~課業突飛猛進,老師說他脫胎換骨,更成為師生溝通代表....發願回報 妙禪師父湧泉之恩~將 妙禪師父真愛傳出去!願世界沒有黑暗的角落。


找到真正回家的路 
 心門打開,漂泊終得靠岸
宋睿祥

  在2009年二月,感恩怡青、隆達、元臻、慶鴻引我來到佛教如來宗如來精舍 妙禪師父座下,雖然當下腦中有許多的評估與判斷,但心中卻很清楚這是我要去的地方。師父也不斷地開示人生所為何來,就是再簡單不過的三聖教,但心底深處,仍然想要去探索人生的道理,自以為是的我,不相信人生的大理會這麼的容易。我業力的引爆像一支無形的手,把我推到了葉門的戰場。

  一到葉門,那裡的內戰爆發,我工作的醫院完全在戰火的包圍下,戰爭是業力的大引爆,所有參與其中的無一倖免,這時我才深深地領悟,即便再怎麼救人的身,但靈性的墮落,我們是莫可奈何的,在一個轟炸很激烈的晚上,我害怕到躲在棉被裡哭泣,那種恐懼,是不知道下一秒人會不會就沒有了,奇妙的在一個當下,我感到我的心像是被一個溫暖的手按住了,源源不絕的力量進到了我的心,那一刻我開悟了,我一直在漂泊尋找人身的真理,其實它一直就被鎖在我的心門裡,而 師父的力量,給了我那一把打開心門的鎖匙,心門打開的當下,我知道我找到了,我回到家了。
感恩 師父!
讚歎 師父!

林隆達禪行體悟
林隆達
當初來到佛教如來宗如來精舍 妙禪到師父座下,只聽說師父除了會保護同修本人外,也會把他的家人保護的好好的。當時只是聽聽而已,沒有放在心上。
入門沒多久,也還談不到開悟,有次打電話回家,聽媽媽說隔壁的二叔叔吃東西噎到,一口氣喘不過來,往後倒下撞到頭部,送到苗栗的醫院不收,所以轉院到台中去了,情況危急。又聽說住在隔壁的三叔叔,騎車不知怎麼出車禍,還好沒啥大事,只是輕傷。
曾經聽別人說,當家族成員一個一個發生事情時,就有可能是家族業力引爆之時。但是奇怪的是,在家族身為長子的爸爸及長孫的我,怎麼沒事呢?此時,師父在法會的開示,入門成為他的弟子,他會把我們及家人保護的好好的話浮在眼前。原來,這就是身為大成就明師的弟子才有的。心中充滿無限的感恩與無限的讚嘆。感恩師父讓我們避開人生的無常讓我們生活隨順圓滿。心不再擔憂、害怕、煩惱與不安。有明師真好。

楊佳燊禪行體悟
楊佳燊
我很感恩我是一個心門很開的人,這也才讓我在兩年多前有機會入到佛教如來宗如來精舍,在佛教如來宗如來精舍,我遇到了開啟我生命智慧的導師-妙禪師父。

心門敞開,就像是窗簾要開啟,太陽光才能照耀進來。
我很感恩我是一個心門很開的人,這也才讓我在兩年多前有機會入到佛教如來宗如來精舍,在佛教如來宗如來精舍,我遇到了開啟我生命智慧的導師- 妙禪師父。
我知道這一切都絕非偶然,不論從身體、家庭、事業各方面都因為心安心定而開啟了智慧,感恩佛教如來宗!感恩妙禪師父!
真的很感恩自己有幸入到佛教如來宗 妙禪師父座下修行, 妙禪師父讓我瞭解了生命的真實意。
也因為透過 妙禪師父的帶領讓我心安心定,所謂心定智慧生原來就是這種感覺。
我期盼能將這生命中最棒的禮物分享給身邊所有的朋友,讓每個人的生命都能夠與我一樣得到有如太陽般的照耀!
我在網路產業,看到了許多業界朋友的忙碌與心煩,相信有佛教如來宗 妙禪師父的帶領,大家都用智慧做事,一切自然事半功倍。
從小對靈魂就有初淺的認識,也因為如此,當不知道是明天先到還是無常先到的時候,人是容易沒有安全感且恐懼的。
非常感恩兩年多前經過業界好友的接引,讓我有此殊勝機緣入到佛教如來宗如來精舍 妙禪師父座下修行,這兩年多來,感恩有 妙禪師父的引領,讓我心安心定、無所畏懼。
尤其接引了我媽媽、岳母、老婆等家人一起入門之後,看到我的家人對生命不再徬徨、不再因為未知而恐慌,這是何等的力量才能夠讓我們如此。
我心中清清楚楚知道這都是來自一位大成就明師的帶領才能做得到。
我發願,一定要「讓愛傳出去」,讓更多人與我一樣接受到佛教如來宗 妙禪師父的無私太陽光照耀。

賴貴智禪行體悟

賴貴智
起初半信半疑地跟著 妙禪師父所開示的方法去做,在極短的三周內,就發現自己不一樣了,身體輕鬆起來,精神飽滿,嘴角不自覺地上揚,心好定好安,不知何時令我惱怒的事不見了,讓我厭惡的人也可愛起來了,困惑著我的所有問題也有了答案。
未遇明師修行之前,總是堅持自己所認定的是非對錯善惡,固執地以自己所認定的完美要求自己也要求別人,結果總是弄得自己很累,別人也很累,但事情總是難令人如意,因此不斷思索人生意義,希望找出答案,可以活出真正的自己。尋尋覓覓,用盡一切辦法,只有讓眉頭更深鎖,身體更疲憊。心好累,好煩,找不到釋放壓力的出口。
直到遇到了 妙禪師父,起初半信半疑地跟著 妙禪師父所開示的方法去做,在極短的三周內, 就發現自己不一樣了,身體輕鬆起來,精神飽滿,嘴角不自覺地上揚,心好定好安,不知何時令我惱怒的事不見了,讓我厭惡的人也可愛起來了,困惑著我的所有問題也有了答案。

隨著不斷依著 妙禪師父開示的方法去做,更不斷從心裡發出對 妙禪師父的感恩和讚嘆,清清楚楚地知道,只有真正見到這個世界真相的大成就明師,才有大智慧大威德力,引領我,打開生命的聚寶盆,讓我每天都是法喜充滿,自信滿滿,有明師的人是天下最幸福的人,妙禪師父是當世的大成就明師,有祂的引領,此生不但更圓滿,靈性的永生可以達到最大的自由自在解脫圓滿。

梁序倫心得見證
梁序倫
自認業障很重,整天點香祈求化解的總經理,了悟,不再點香、不再抽煙。
內心貪婪無比的賭徒,遭逢傾家蕩產危機,幸遇 明師拯救轉變命運。
從自私、愛自己家人,到願意愛眾人、發願見性成佛、利益十方眾生的歷程。

入門四年,終於了悟:此生所為何來? 為何要來此生?人生惟有修行、惟有全力依教奉行、惟有接引利他,方能了斷靈性無始劫的輪迴苦!只要依教奉行,簡單的方法照著做,一切真的不同。

1.
自認充滿業障,整天點除障香及酥油燈的總經理(台北之音)、也是跑宮廟求神問事的道教徒。
遇接引老師指點,「高靈自在無需香火,為何要讓低靈圍繞影響?,得以入門。
2.
人相上的總經理、生活中的賭徒,貪婪習氣,導致負債,向地下錢莊借款,靈性在地獄受煎熬。
想跟 師父借錢! 師父慈悲指示明路。感恩 師父妙轉,化危為安、開創新事業。
3.
沒有完全的面對自己習氣,遭逢挫折才明白,「全力以赴」,該用在所有的地方。
「隨順圓滿」,是依自己的心行,所獲得的最好結果。
4.
修行融入生活,全家入門心安心定、家庭合樂隨順圓滿。
真正了悟: 有大成就明師的禪行,才是生命中最大的禮物!希望人人得入 明師座下禪行!無限感恩 師父! 讚嘆 師父!
尤智瑩禪行體悟
尤智瑩
現在的人工作都很忙碌,生活步調也很緊湊,我也不例外,所以曾有一段時間嚴重失眠,並且有輕微憂躁症。為了紓緩工作壓力,尋求身心靈和諧圓滿,我安排自己每週至少上健身房兩次到三次,參加飛輪有氧或是瑜珈課程,
  現在的人工作都很忙碌,生活步調也很緊湊,我也不例外,所以曾有一段時間嚴重失眠,並且有輕微憂躁症。為了紓緩工作壓力,尋求身心靈和諧圓滿,我安排自己每週至少上健身房兩次到三次,參加飛輪有氧或是瑜珈課程,在週末與朋友去騎腳踏車、爬山、游泳、溜直排輪,並且一年至少出國自助旅行一次,認為安排這樣豐富的休閒活動才能讓生活獲得平衡,而我的失眠與憂躁情況才能稍有緩和。但後來卻發現,我的生活已被工作與諸多種類的休閒活動填得滿滿,反而換來另一種疲累。
  自從我來到佛教如來宗如來精舍,追隨大成就明師 妙禪師父禪行,透過 師父教導的方式禪定,並且試著做到 妙禪師父教導的妙法,很奇妙,不到兩週的時間,我就明顯觀察到睡眠品質大有改善,而且是從入門佛教如來宗如來精舍當天開始便不再失眠。此外,我的內心獲得前所未有的平靜愉悅,我還發現自己走路的腳步變得輕快,臉上也多了一點微笑…這兩週以來我並沒有改變任何生活習慣,唯一有的就是開始跟隨 妙禪師父禪行!
  也因為願意依教奉行 妙禪師父的妙法,愈加行深,對於生命的真相與人生的真實意就有愈深刻的體悟。在佛教如來宗如來精舍,當本自俱足的佛心智慧開啟,也就是開了悟,我才明白,以前渴望追求身心靈和諧圓滿,其實不是向外追求尋覓。「身心靈」當中的「身」指的是身體,「心」指的是眾生本有的佛性,「靈」就是投胎到人身裡的靈性;只要打開本有的佛心,才能讓「身心靈」真正的和諧圓滿。原來我過去嘗試過這麼多的方法,都僅是在「身」上面下功夫;而「靈」所渴望的自在解脫,必須藉由「本心」、「佛心」的開啟,而這一切才能統合圓滿。

洪莉莉的禪行體悟
洪莉莉
身為一個千人公司的人資長,每天面對的工作是最複雜的「人」的問題。從制定公司的遊戲規則到決定職場中人的去留,或處理人與人之間複雜的溝通,所有大小的決策都在直接間接地影響每一個人及每一個家庭。也因為影響的層面廣大,入到如來精舍妙禪師父座下前,常常覺得心中不安,深怕做錯決策會影響到上千個家庭。也因心不安,不由的情緒及壓力常不知要如何釋放,更直接影響到了我的身體,常常是半夜輾轉難眠,心火焦躁。
來到佛教如來宗如來精舍後,在 妙禪師父座下的短短兩星期內,我體驗到心定的力量,過去動不動的心煩氣燥,沒來由的就消失了,也因為心定,所以對職場上的遊戲也看的越來越清楚,過去覺得剪不斷理還亂的問題,突然就可以靈機一動,抓到徵結,圓滿每天複雜與龐大的工作量。入到師父座下,因為開啟了如來智慧,體驗到所有的決策都是好的決策。感恩 師父!讚嘆 師父!

夫妻一起脫胎換骨
我的傲慢愈來愈少,智慧與慈悲開啟
劉冠余/馬修連恩
|

  入門前一路平順,沒有大苦難,馬修與我相遇時,對我一見鍾情,在一起一個月就求婚,身高體重年紀文化語言等都相差很多,但是我們價值觀很相同,很短時間內完成人生大事。也一直過得很幸福生活,直到兒子Ethan三個月時,我們搬到新房子。我從以前都看不見或聽不見靈性,但都有一些感應,知道這個地方乾不乾淨,所以當初第一次來看這間房子時,即使是大白天陽光普照,卻有個聲音告訴我:我不能住在這裡,但因這房子各方面條件都很好,所以還是搬進去。
  搬進去第一個大改變就是我的體重直線下降,瘦了三、五公斤,我當時想說應該是我帶小孩餵母奶很辛苦;接著我的情緒有非常大的起伏,早也哭晚也哭,在低潮時,心裡都會有一個聲音很理智地告訴我: 這件事不能做那句話不能說,但是我無法控制我的行為和言語。常常與馬修起很大的衝突,一直無法改善。後來家人告訴我這應該是產後憂鬱症,於是我們開始尋求醫療協助。找了公立醫院的身心科、私人很貴的心理諮詢或是催眠,都對我一點幫助都沒有,於是在馬修經紀公司老闆翁銘隆師兄的接引下,我們在20091223入到師父座下。當天法會我幾乎無法禪定,從頭痛到腳。法會後與 師父別教時,馬修對這個地方的師兄姐非常不能認同,覺得大家在崇拜偶像,於是自以為自己是師父,滔滔不絕地向師父”開示”。並且問了 師父很特別的問題: 師父,如果你真的是大成就明師,為什麼我們這個地球會有地球暖化的問題,為什麼我們有溫室效應的問題,這地球上有很多瀕臨絕種的動物,師父可以拯救他們嗎? 師父笑笑地說了三個重點: 第一:馬修,你放心這個地球絕對不會滅亡。(從來沒有人這麼肯定的回答馬修這個問題,於是他開始靜靜聆聽)第二:你相信我嗎? (還是沉靜中) 第三:我待會會救你的太太。我聽了心裡很高興,兩行眼淚不停掉。
   當時我連”業力”都聽不懂,所以 師父說要度化我時,我以為 師父會畫符咒或是拿法器,結果 師父只是要我看著他的眼睛。這過程我感覺只有10分鐘,旁人說至少30分鐘,而且我看到許多各式各樣的相,有老的小的恐怖的還有動物。圓滿之後,我的眼珠像是黑珍珠一樣地發亮之外,有好一陣子心裡的感受是非常平靜的。於是我們開始每周一法會,當時不明白依教奉行重要性,只想著每個禮拜到如來精舍給師父看一眼就好(當然 師父再也沒看過我)
  入門一個月後的一天晚上,和馬修在家面對面坐著聊天,突然之間被推倒,而我的臉開始扭曲變形,馬修形容不知道是有東西要進去還是有東西要出來,於是趕快打電話給淑貞老師。掛上電話後,我們一起禪定,我竟然可以如如不動地禪定整整30分鐘,過程中,感覺一道強力的水柱從我頭頂灌進來,不斷沖洗我的身體內部,而我們當時六個月大的小孩,竟然也乖乖在一旁不吵不鬧讓爸爸媽媽禪定,禪定完睜開眼睛像是處在芬多精的森林裡,連空氣都是香的。又過了不到一個月,是中國除夕夜,當天全家人在我娘家吃年夜飯,我突然又情緒很不穩,跑回我們自己住的家,把自己關在我之前被靈性推倒的那個房間裡,全身流汗發臭,好不容易馬修打電話找到我,他說我是用一個我的音域無法發出的低頻在與他對話,所以又趕緊找了淑貞老師來我們家。老師一來,馬上覺得磁場非常不好,立即請示師父使用清淨法。後來才了解距離我家不到30秒有兩間公廟,對我會造成很大的影響。我從小到大的觀念都是:努力就會有好人生,但我竟然連自己下一秒的喜怒哀樂都無法控制,那我要如何開創我美好人生呢?於是開始了解依教奉行的重要。
在馬修入門前的五年中,是他的人生低潮期,他一直都知道有上帝的存在,不需要透過宗教他隨時都與上帝對話,他很愛這個世界這個地球。但是當他年紀越來越長,看到的苦難越來越多,也發現自己越來越無能為力,從悲傷慢慢轉變成憤怒,越來越需要知道為什麼他會來到這個世界。他開始會在沒有工作的時候喝酒,到我們結婚後這種情況並未改善,我一直覺得我要改變他。在這個過程中,讓我很埋怨憎恨,無法理解他的行為,又屢勸不聽,每一次他一喝酒,我會加倍地憤怒恐慌甚至歇斯底里整晚不得好眠。就在我依教奉行三天後,又發生他喝酒人不見事件,可是當晚我感受不到一點憤怒或任何情緒,就很自在地回家睡覺到天亮。這三天,我沒有讀一本書念一部經,當天晚上,我也不需要告訴我自己要放下要忍耐要包容,因著師父給我們最簡單的法,我只是照著做,我自然而然就達到更高的境界和格局。
  在我確實開始依教奉行時(2010年五月底),馬修說七月要回加拿大,暑假是表演工作的旺季,也是旅遊旺季,機票貴得不得了,光是我們兩個人(小孩不佔位置)還沒有坐商務艙,就要花18萬,我們雖然不愁吃穿,但我是很實際的人,不願意把錢花在這裡。不過我就先把這件事擱著,持續依教奉行,在我們要出發前一個禮拜,我媽媽突然告訴我說;冠余啊,一年多前你們結婚時,爸爸媽媽沒有給妳嫁妝,所以過兩天給你。過兩天我就收到一筆媽媽匯來的七位數的嫁妝。
 馬修媽媽去年來到台灣時,因為長途的旅行讓她在台灣時身體一直不適,她的心臟不好,有裝心律調節器。在家待了十天後,好不容易帶她到精舍參加法會,她完全不了解佛教也聽不懂中文。在法會圓滿後,師父走出休息室與師兄姐打招呼,看到馬修媽媽很自然地把手放在媽媽心臟前方加持約15秒,除了馬修和我,沒有人知道媽媽心臟不好。當晚開始媽媽每天舒服得不得了,覺得不可思議。
  馬修第一次見到 師父時,心裡就有一股很深的愛意,但是他的頭腦一直告訴他:不可能不可能,所以心和頭腦不斷地打架好一段時間,他也曾經中斷來法會一陣子,但是一離開師父,他很清楚自己又往下掉。他開始不再用頭腦去想很多的為什麼,而是試試看 師父的法,不知從甚麼時候開始,他發現自己不再喝酒很久了,對於音樂,創作的靈感越來越多,情緒也越來越穩定。
我們夫妻的關係從地獄到現在一起手牽著手走在回家的路上。曾經我千方百計要離婚,離婚的理由太多說不完,可是因為我們願意依教奉行,在短時間內(雖然當下覺得很苦,但是回頭一看也才不到一年時間)兩個人都脫胎換骨一般,尤其讓我從滿滿憎恨轉變成濃濃感恩與真愛。師父無時無刻不斷地開啟我們的智慧心和慈悲心!  馬修的傲慢也越來越少了。在他工作時,是有很多人伺候著,於是很習慣生活大小事都會有人替他處理。現在的他越來越謙卑,在2011年三月,見到 師父時竟然撥開人群雙腳一跪張開雙臂,就像教堂壁畫中信徒迎接耶穌般地跪在 師父面前,告訴 師父說:我找你找了一輩子!
   
我從小時就生活在很富裕的家庭裡,到處出國去玩。在國中時,爸爸開始投資更大的事業,開始早出晚歸喝酒應酬,與媽媽爭吵不斷,家裡似乎沒有一天安靜的日子。那時開始很埋怨我有這樣的家庭這樣的爸爸,不知為何我無法選擇我自己的人生。在入門依教奉行一段時間後,有一次半夜與馬修爭吵,就跑去找趙軒老師,老師見我情緒很不穩就立即回報,師父非常慈悲地與我通上電話, 師父在短短的五分鐘電話裡,沒有告訴我任何做人處事或夫妻相處之道,只告訴我兩件事:觀 師父住位及行無量功德。我掛上電話在開車回家的路上,心中突然升起一股好大的懺悔之心,開始嚎啕大哭,接著就把車子就開到我的娘家。我已經十幾年沒有好好地跟我爸爸說過話,當下我就跪在爸爸媽媽的面前說:爸爸媽媽,請你們原諒我這29年來沒有好好孝順過你們……。這些話就從我的嘴裡很自然而然的說出來,直到現在,雖然我的腦子還記得小時候很多很不堪的回憶,但在我的心裡一點罣礙都沒有,反而越來越愛我的爸爸,在我眼中,他就是一位很慈祥的老爸爸!
我因為馬修,才得遇明師
馬修為了我,願意留下來依教奉行
馬修以前有一句名言: 沒有喝酒就沒有朋友
現在我們有一項體驗: 沒有分享利他,就沒有不斷開悟和突破!
我們深刻清楚地知道,是因為有明師,我們才有這一切不間斷的圓滿,
我們把感恩讚歎 師父的心化為散播真愛慈悲的行動力,
到各處、用真心與每一位與我們有緣的朋友分享:大成就明師,在這裡!無比地感恩讚歎 師父

深深地感恩老師
  佛弟子馬修連恩、劉冠余感恩合十叩恩

取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/